您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

初心在方寸,咫尺在匠心 ——中和中学潜心开展集体备课

来源:原创 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:



为了准确充分的把握教学中的重难点,提高整体教学水平,实现智慧的碰撞,达到资源的共享,提高我校教师课堂教学效率,促成教师共同优秀的目的。中和中学在本学期开学初开展了为期两天的集体备课活动。     

为了使集体备课能够有效实施,我校成立了由车之典校长担任组长的集体备课领导小组,制订了具体有效的备课实施方案。

本次集体备课的流程为:首先,各教研组组长根据教材的内容情况和学科特点,将备课任务合理明确地分配给组成员,教师在假期按各教研小组的分工进行个人第一次备课,精心设计教学课件。然后在开学初由各教研小组集中讨论进行二次备课,备课教师结合自己的课件设计阐述自己的教学思路,组内人员根据备课教师的发言情况提出补充和修改意见;备课小组形成统一认识后,由备课教师结合集体备课的意见进行取舍,修改课件。最后组内人员再根据所教班级的学生实际情况,对课件进行补改,做出适应本班学生教学实际的课件。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,集思广益才能博采众长 本次集体备课活动为老师们搭建了互相交流的平台,大家在相互交流学习中,实现了取长补短,更关键的是凝成了一种有情怀、有执着、有坚守、有责任的工匠精神。脚踏实地、一丝不苟、精益求精,一心一意,我们将携着这样一份初心和匠心砥砺前行。

(文字:赵福秀  编辑:张自朝      )


【打印正文】